segunda-feira, 13 de dezembro de 2010

Atacando de Gurmet 2

Olá pessoal \o\

Como alguns devem saber, eu tenho algumas inspirações na área da gastronomia, e aproveitando disso, vou postar aqui uma receita de autoria própria:

Pavê de Waffer:


Ingredientes:

1 pacote de bolacha waffer sabor chocolate
1 copo de leite
1 lata de leite moça
2 latas de creme de leite
3 gemas de ovo
3 colheres de sopa de maizena
500g de chocolate (de preferência, meio amargo e dos bons)
50g aprox de bolacha maizena

Modo de preparo:


Derreta 150g de chocolate em banho maria, e jogue algumas bolachas waffer nele (vai ficar parecendo bis). Depois coloque as bolachas em algum recipiente com papel filme ou papel manteiga (não coma apesar do nome). E leve a geladeira.


Depois, derreta o restante do chocolate, e misture creme de leite à ele. Isso vai servir de cobertura, e fica bom pra caramba.


Depois de fazer o chocolate, você faz o creme de confeiteiro (conhecido como creme neutro, ou recheio de sonho). Coloque o leite condensado no fogo, dissolva a maizena no leite FRIO, depois coloque junto do leiteo condensado, e ai você poem a outra lata de creme de leite. Misture bem para não empelotar. Se quiser, você pode misturar côco ralado.


Terminado de fazer lambuzeira, hora de fazer mais. Passe a bolacha de maizena no leite (misture com chocolate!) e faça a base do seu pavê. Disponha de maneira que não fique possivel ver o fundo do refratário. Depois, coloque uma parte daquele creme de chocolate, coloque bolachas waffer (também passe-as no leite com chocolate) e coloque o creme de confeiteiro.


Vai ficar parecendo com a foto acima. Depois você repete o processo, sem colocar a bolacha maizena, e usando aquelas bolachas waffer que você cobriu com chocolate, e o resultado será mais ou menos assim:


É... eu fiz ficar gostoso, bonito não ficou muito, mas ficou muito bom. Depois de montado, leve-o a geladeira.

Divirtam-se!

Nenhum comentário:

Postar um comentário